Христианское исповедание начинается с провозглашения веры в Бога, Творца вселенной. Что побудило Всевышнего призвать мир из небытия в бытие?

Божественная ЛЮБОВЬ.

Он захотел поделиться даром жизни и любви со Своим образом и подобием - человеком. Он пожелал, чтобы венец творения имел возможность вечной и счастливой жизни.

Но ПОЧЕМУ Господь дает Адаму через насаждение древа познания добра и зла возможность ВЫБИРАТЬ слушаться ли Бога, жить по Его заповедям, или нет?

ОТБЕТ: Божественная любовь, признающая и оберегающая СВОБОДУ воли человека.

ПОЧЕМУ в таком случае Господь наказует людей за отступление и грехопадение?

ОТВЕТ: Божественная любовь, не является безрассудным потаканием слабостям и самопогублению человека.

Кто-то может соблазняться: легко любить и жаловать, когда ты всемогущ, когда ты сам устанавливаешь правила и законы. Однако наш Господь действует не только как Судья, выносящий свой вердикт по тому или иному поводу. Бог не является и лишь учителем, давшим Своим последователям еще одно учение о той самой любви. Христос не только говорит и проповедует, а являет собственный пример беспрецедентной любви, не знающей границ, условий и обстоятельств; любви, идущей до конца, до самого Голгофского Креста.

Но для нас еще важнее то, что открывается после Креста - Славное Воскресение, дарованное через Христа и всем нам. Сотворенный человек пал, но восстановлен Божественной любовью, Спаситель распят, но оковы ада и смерти не могут удержать Его всепобеждающую любовь.

Любовью Адам вошел в рай, ЛЮБОВЬЮ человек войдет в Царство Небесное.

6 2

"Пасха" Морозова Валерия (15 лет) Черевковская воскресная школа

TPL_BACKTOTOP