Жёлтый, круглый, ароматный.
И на вкус такой приятный!
Только мама испечет,
а он прыг и прямо в рот!
Летний салат из одуванчиков
Непосредственно перед использованием замочите листья одуванчика на 20 минут в соленой воде (1 ст.л. на литр воды).
Ингредиенты:
- Листья одуванчика
- 1-2 варёных яйца
- Зелёный лук
- Соль
- Сметана или подсолнечное масло (рафинированное)
Вкусный и полезный салат можно сделать из простого одуванчика. Этот Цветок Солнца - прекрасное общеукрепляющее средство, тем не менее, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или аллергия, будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется также давать салат изодуванчиков детям дошкольного возраста.
Следует использовать только молодые листочки растений (лучшее время сбора апрель-май), которые находятся вдали от дорог и городской среды.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте заправку. Салат готов!
Печём вкусные блинчики
Ингредиенты:
- Сахар -1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 250 г Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
Перемешиваем венчиком яйца, соль и сахар. Добавляем в готовую смесь воду, молоко, муку. Мешаем тесто до однородной массы, вливаем растительное масло.
Осталось только подготовить сковородку и тарелку для готовых блинчиков.
Приятного аппетита!
Малкова Софья 11 лет
Фофанова Алиса 16 лет