Жёлтый, круглый, ароматный.
И на вкус такой приятный!
Только мама испечет,
а он прыг и прямо в рот!

Летний салат из одуванчиков

Непосредственно перед использованием замочите листья одуванчика на 20 минут в соленой воде (1 ст.л. на литр воды).

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика
  • 1-2 варёных яйца
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Сметана или подсолнечное масло (рафинированное)

Вкусный и полезный салат можно сделать из простого одуванчика. Этот Цветок Солнца - прекрасное общеукрепляющее средство, тем не менее, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или аллергия, будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется также давать салат изодуванчиков детям дошкольного возраста.

Следует использовать только молодые листочки растений (лучшее время сбора апрель-май), которые находятся вдали от дорог и городской среды.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте заправку. Салат готов!

Печём вкусные блинчики

Ингредиенты:

  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 250 г Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Перемешиваем венчиком яйца, соль и сахар. Добавляем в готовую смесь воду, молоко, муку. Мешаем тесто до однородной массы, вливаем растительное масло.

Осталось только подготовить сковородку и тарелку для готовых блинчиков.

Приятного аппетита!

14 2

Малкова Софья 11 лет

14 3

Фофанова Алиса 16 лет

 

TPL_BACKTOTOP