Очистить картофель. В кастрюле вскипятить 0,5 л. подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Горячий картофель протереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать, готовить на среднем огне.

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Крапиву и зелень вымыть, обсушить и нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Всю зелень добавить в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.

2

Подавать на стол сразу после приготовления, пока он не растерял полезных свойств.

Ингредиенты две порции:
Картофель - 4 шт,
1шт. - лук репчатый,
1шт. - морковь,
масло растительное для обжаривания,
2 ст.л. - сметана,
1 пучок - крапива,
2-3 веточки - петрушка,
2-3 веточки - укроп,
1 ст.л. - сок лимонный,
соль,
перец.

Back to Top