В этом году отмечается 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Его поэтический стиль, одновременно сочетающий в себе книжные и разговорные нормы, до сих пор остаётся основой русского литературного языка. Отдельное место в творчестве поэта занимают его рисунки - будто умеющие останавливать мгновение, лёгкие и воздушные.
- Екатерина Тевризова
- Просмотров: 39
Как воспитывать детей? - извечный вопрос. И нет ни одной книги, где была бы дана точная инструкция, при выполнении которой гарантирован результат в виде ребёнка, отвечающего всем нашим требованиям.
В дневниках императрицы Александры Фёдоровны значительную часть занимают рассуждения и заметки о воспитании детей, даже скорее о любви к ним и о том, что в первую очередь мы должны воспитать себя, а потом своим примером явить чадам то поведение, которое мы ждём от них самих.
- Анастасия Герасимова
- Просмотров: 36
Семья - это не только люди, которых объединяет любовь и дружба, уважение и внимание, жертвенность и взаимопомощь, но и совместные традиции, скажем, такие как семейное чтение, семейный театр, обеды и ужины, лепка пельменей, воскресная выпечка, рыбалка и т. д.
- Алена Светоносова
- Просмотров: 35
В этом году исполняется 220 лет со дня рождения известного всему миру композитора, которого называют «Пушкиным русской музыки» и отцом русского музыкального искусства. Его имя - Михаил Иванович Глинка.
Глинка написал всего две оперы, но именно они дали направление, по которому стало развиваться русское оперное искусство, вдохновившее многих композиторов. Первая опера называлась «Жизнь за царя» (советская версия названия «Иван Сусанин»). В ней говорится о подвиге костромского крестьянина Ивана Сусанина в Смутное время.
- Матушка Надежда Айдамирова
- Просмотров: 45
Весна... Это время года мы всегда ждём с особенным чувством радости. Вместе с ней в нашу жизнь приходят журчание ручьёв, пение птиц, ласковые лучи солнца. Природа просыпается после долгого зимнего сна, на лицах людей чаще появляются улыбки. Мы верим и надеемся, что завтрашний день вместе с талым снегом унесёт с собой все печали и невзгоды. Сегодня мы поговорим о художнике, который всем своим творчеством стремился к тому, чтобы жизнь каждого человека наполнилась светом, радостью и добротой, а весна в наших сердцах была вечной.
- Екатерина Тевризова
- Просмотров: 44
Чтобы стать единокровным со Христом, нужно сначала стать с Ним единодушным. Для этого надо очистить душу от грехов, ведь у Христа их не было. Этому поможет пост: воздержание от компьютера, телефона, музыки и вкусностей. Затем нужно внимательно прочитать хотя бы несколько молитв ко Святому Причащению, подумать над своим поведением, почитать Евангелие. Стоит покаяться в грехах на исповеди, внимательно помолиться в храме. А потом уже со смирением и чувством недостоинства быть одной крови со Христом, со страхом и трепетом на голодный желудок принять Святые Дары в завершении Литургии.
- Доброслов
- Просмотров: 34
Люди часто задумываются: почему символом Пасхи является обычное куриное яйцо. Кто-то предлагает в ответ древнее предание о том, что ученица Иисуса Христа, Мария Магдалина, принесла императору Тиберию в подарок яйцо со словами «Христос воскрес». Не поверивший в это император ответил: «Скорее это яйцо станет красным, чем мёртвые оживут!» И яйцо действительно стало красным... Однако кроме этого предания у каждого христианина должны возникнуть и другие мысли.
- Бежевец Д.А.
- Просмотров: 42
Дорогой читатель, попробуй отгадать Кто и Что изображено на этих картинках.
- Доброслов
- Просмотров: 34
- Доброслов
- Просмотров: 30
Адмирал и святой
Дорогой читатель, как ты думаешь, каким должен быть человек, причисленный к лику святых? Большинство людей считают, что святой - это тихий и незаметный отшельник, кто-то далёкий от нас. Но сегодня ты узнаешь о единственном в мире святом флотоводце, которого точно нельзя было назвать тихим и скромным - адмирале Фёдоре Фёдоровиче Ушакове.
- Екатерина Евгеньевна Тевризова
- Просмотров: 40